Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um papel com a logo do restaurante Labuta, está um bolinho redondo e frito de batata, bem crocante. Por baixo e por cima, há uma pequena porção de molho branco e, de enfeite, está um conjunto de ramos verdes e finos.Bolinho de batata com linguiça mineira e alho poró Foto: Joca Vidal
Por Redação Paladar

Bolinho de batata com linguiça mineira e alho poró

Delicioso petisco de batata do Labuta Bar, no Rio de Janeiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um quitute para ninguém botar defeito, o bolinho de batata com linguiça mineira e alho poró do restaurante carioca Labuta Bar é assinado pela chef Lais dos Anjos. Com uma combinação de sabores sem igual, essa receita para qualquer ocasião é fácil, prática, rápida de fazer e rende 10 unidades para dividir com os amigos!

Ingredientes

  • 450 g de batata asterix
  • 140 g de linguiça mineira
  • 350 g alho poró
  • 60 g de queijo mussarela
  • 40 g de queijo coalho
  • 2 g de pimenta calabresa

Preparo

  • 1.Asse as batatas inteiras a 180°C com azeite e sal grosso por 40 minutos.
  • 2.Quando as batatas estiverem moles e assadas, descasque a batata com as mãos e amasse para ficar com pedaços.
  • 3.Na panela, coloque 10 g de manteiga com alho poró e deixe dourar bem.
  • 4.Quando estiver dourado, jogue a pimenta calabresa e a linguiça mineira.
  • 5.Junte com a batata.
  • 6.Quando o recheio estiver frio, coloque 1 g de sal grosso e junte os queijos ralados.
  • 7.Para finalizar, coloque um pouco de salsa a gosto e modele como quiser.
  • 8.Empane em farinha flocão de milho.
  • 9.Frite até ficar dourado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.