Bolinho de batata com linguiça mineira e alho poró
Delicioso petisco de batata do Labuta Bar, no Rio de Janeiro
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um quitute para ninguém botar defeito, o bolinho de batata com linguiça mineira e alho poró do restaurante carioca Labuta Bar é assinado pela chef Lais dos Anjos. Com uma combinação de sabores sem igual, essa receita para qualquer ocasião é fácil, prática, rápida de fazer e rende 10 unidades para dividir com os amigos!
Ingredientes
450 g de batata asterix
140 g de linguiça mineira
350 g alho poró
60 g de queijo mussarela
40 g de queijo coalho
2 g de pimenta calabresa
Preparo
1.Asse as batatas inteiras a 180°C com azeite e sal grosso por 40 minutos.
2.Quando as batatas estiverem moles e assadas, descasque a batata com as mãos e amasse para ficar com pedaços.
3.Na panela, coloque 10 g de manteiga com alho poró e deixe dourar bem.
4.Quando estiver dourado, jogue a pimenta calabresa e a linguiça mineira.
5.Junte com a batata.
6.Quando o recheio estiver frio, coloque 1 g de sal grosso e junte os queijos ralados.
7.Para finalizar, coloque um pouco de salsa a gosto e modele como quiser.