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Receitas
Dois bolinhos de brócolis servidos com molho rosé e um ramo de coentro. Os bolinhos estão servidos em um prato raso de cor branca.Bolinho de brócolis Foto: Bruno Gois
Por Redação Paladar

Bolinho de brócolis

Reúna os amigos em casa e sirva este delicioso bolinho de brócolis

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Vai dar uma festa em casa ou reunir os amigos em uma ocasião social e não sabe o que servir de aperitivo? O bolinho de brócolis é uma porção ideal.Esse bolinho salgado é crocante por fora e macio por dentro, e também pode ser uma ótima ideia de entrada para alguma refeição. Feito com brócolis e recheado de queijo, esse prato é uma delícia e pode ser servido com diferentes tipos de molhos. O Restaurante Duas Terezas ensina o passo a passo desse bolinho de brócolis com queijo que todos vão amar. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 200 g de brócolis
  • 400 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de parmesão
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha Panko
  • 200 g de queijo de sua preferência

Preparo

  • 1.Higienize e cozinhe os brócolis, pode usar os talos e as folhas.
  • 2.Escorra a água e pique bem.
  • 3.Higienize, tire a casca e cozinhe as batatas.
  • 4.Quando estiverem cozidas, amasse bem.
  • 5.Pique uma cebola pequena e refogue na manteiga, depois adicione o brócolis picado.
  • 6.Tempere com sal e pimenta.
  • 7.Adicione as batatas amassadas e misture tudo.
  • 8.Retire do fogo e espere esfriar, adicionando um ovo batido.
  • 9.Faça bolinhas na mão e abra um pedaço no meio, adicionando queijo.
  • 10.Feche a bolinha.
  • 11.Passe a mistura na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha Panko.
  • 12.Leve para fritar ou faça no forno, como preferir.

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