Reúna os amigos em casa e sirva este delicioso bolinho de brócolis
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Vai dar uma festa em casa ou reunir os amigos em uma ocasião social e não sabe o que servir de aperitivo? O bolinho de brócolis é uma porção ideal.Esse bolinho salgado é crocante por fora e macio por dentro, e também pode ser uma ótima ideia de entrada para alguma refeição. Feito com brócolis e recheado de queijo, esse prato é uma delícia e pode ser servido com diferentes tipos de molhos. O Restaurante Duas Terezas ensina o passo a passo desse bolinho de brócolis com queijo que todos vão amar. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
200 g de brócolis
400 g de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 xícara de parmesão
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de farinha Panko
200 g de queijo de sua preferência
Preparo
1.Higienize e cozinhe os brócolis, pode usar os talos e as folhas.
2.Escorra a água e pique bem.
3.Higienize, tire a casca e cozinhe as batatas.
4.Quando estiverem cozidas, amasse bem.
5.Pique uma cebola pequena e refogue na manteiga, depois adicione o brócolis picado.
6.Tempere com sal e pimenta.
7.Adicione as batatas amassadas e misture tudo.
8.Retire do fogo e espere esfriar, adicionando um ovo batido.
9.Faça bolinhas na mão e abra um pedaço no meio, adicionando queijo.
10.Feche a bolinha.
11.Passe a mistura na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha Panko.
12.Leve para fritar ou faça no forno, como preferir.