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Receitas
Três cupcakes decorados com cereja, servidos em uma travessa de cobre, decorada com castanha-de-baru. A travessa está em cima de uma mesa na cor branca.Cupcake de baru com ganache Foto: Wellinghton Nemeth
Por Redação Paladar

Bolinho de baru com ganache de cachaça

Venha ver os ingredientes e coloque a mão na massa com essa receita da Dona Doceira

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Chegou o seu aniversário e está procurando um bolo diferente para fazer, saindo do lugar comum? Esse delicioso bolinho com ganache de cachaça é totalmente diferente do que você já comeu. Os cupcakes surgiram no século XVIII e possuem esse tamanho porque, na receita original, pedia-se apenas uma xícara de cada ingrediente, tanto que seu nome era “one-cup cake”. Individuais e pequenos, são perfeitos para festas e comemorações. Esse é feito com castanha-de-baru, oleaginosa proveniente do baru - também conhecido como feijão-coco ou barujo. Originário do cerrado brasileiro, é um ingrediente muito presente em receitas regionais como bolos, farofas, tortas, etc.É necessário que seu consumo seja feito com a semente torrada. Essa espécie possui um alto nível de tanino, que pode provocar sensação de ressecamento na boca.Coberto com uma deliciosa ganache de chocolate e cachaça, esse cupcake com certeza vai entrar no seu top cinco de sobremesas preferidas. Venha ver o modo de preparo e já separe os ingredientes para colocar a mão na massa!
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