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Receitas
Bolinho de caranguejo servido com um molho escuro e ramo de salsa. O bolinho está servido em um prato raso de sobremesa, de cor branca. O prato está servido em cima de uma mesa de madeira.Bolinho de caranguejo Foto: André Boratto
Por Redação Paladar

Bolinho de caranguejo

O bolinho de caranguejo é a receita ideal para servir em uma festa com muitas pessoas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Essa receita de bolinho de caranguejo é a opção perfeita para reunir família e amigos. Ela pode ser servida como aperitivo, porção ou como acompanhamento para um prato com frutos do mar. Serve tanto para uma reunião familiar, quanto para uma festa com os amigos mais chegados. A opção é sua, mas garantimos que essa receita vai ganhar no paladar. O chef André Boratto ensina o passo a passo para preparar essa porção. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

Bolinho
  • 1 kg de carne de caranguejo desfiada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 tomates italianos picados e sem semente
  • 300 ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 150 g de farinha de trigo
Para empanar
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 300 g de farinha panko
  • 1 L de óleo de soja

Preparo

  • 1.Refogue no azeite a cebola, o alho e a pimenta, até ficarem com aparência transparente.
  • 2.Incorpore a carne de caranguejo e os temperos verdes.
  • 3.Depois de misturar, na própria panela em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo aos poucos, para montar a base.
  • 4.Desligue o fogo e comece a modelar.
  • 5.Faça bolinhas médias.
  • 6.Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha panko.
  • 7.Aqueça uma panela funda com óleo o suficiente para que os bolinhos fiquem imersos.
  • 8.Coloque os bolinhos para que atinjam a cor dourada.
  • 9.Retire e passe para um prato com papel toalha.
  • 10.Sirva.

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