Ingredientes
Bolinho
- 1 kg de carne de caranguejo desfiada
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 3 tomates italianos picados e sem semente
- 300 ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
- 150 g de farinha de trigo
Para empanar
- 4 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 300 g de farinha panko
- 1 L de óleo de soja
Preparo
- 1.Refogue no azeite a cebola, o alho e a pimenta, até ficarem com aparência transparente.
- 2.Incorpore a carne de caranguejo e os temperos verdes.
- 3.Depois de misturar, na própria panela em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo aos poucos, para montar a base.
- 4.Desligue o fogo e comece a modelar.
- 5.Faça bolinhas médias.
- 6.Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha panko.
- 7.Aqueça uma panela funda com óleo o suficiente para que os bolinhos fiquem imersos.
- 8.Coloque os bolinhos para que atinjam a cor dourada.
- 9.Retire e passe para um prato com papel toalha.
- 10.Sirva.