Ingredientes
- 4 ovos pequenos
- 800 g de acém moído duas vezes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- ½ copo de cachaça (opcional)
- 1 cebola grande ralada
- 4 dentes de alho médios picados
- 1 colher (sopa rasa) de pimenta-de-cheiro sem sementes e picada
- Cebolinha a gosto cortada finamente
- 1 gema de ovo
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Para empanar
- 1 ovo inteiro
- Farinha de trigo a gosto
- Farinha de rosca ou panko a gosto
- Óleo vegetal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe os ovos.
- 2.Após cozinhá-los, retire a casca.
- 3.Reserve.
- 4.Tempere a carne moída com o sal,a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 5.Adicione a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a cebolinha.
- 6.Coloque a gema de ovo e a manteiga.
- 7.Se for do seu gosto, pode misturar ½ copo de cachaça para dar um toque especial ao sabor.
- 8.Misture bem até que a massa fique com uma textura homogênea. Dessa forma, o bolovo ficará bem compacto e não abrirá durante a fritura.
- 9.Faça uma bola com a massa de carne.
- 10.Abra a massa na palma da mão.
- 11.Coloque o ovo dentro da massa.
- 12.Cubra o ovo completo com a massa (um de cada vez, fechando bem a superfície).
- 13.Passe essa mistura na farinha de trigo rapidamente.
- 14.Depois, passe no ovo batido com o garfo para empanar.
- 15.Empane em farinha de rosca ou panko.
- 16.Frite por imersão em óleo a 160°C por 4 minutos.
- 17.Escorra no papel-toalha.
- 18.Sirva.