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Receitas
Um prato preto, comprido, com seis bolinhos alinhados em fila na vertical, com uma cama de coco ralado em baixo de cada um deles.Bolinhos de tapioca Foto: Acervo Instituto Capim Santo/ Divulgação
Por Redação Paladar

Bolinho de Estudante

Uma sobremesa perfeita para comer depois do almoço e um lanche delicioso para o café da tarde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
Um doce com gostinho de Bahia. Ele recebe esse nome porque as baianas de tabuleiro vendiam os bolinhos nas portas das escolas e faziam muito sucesso com os alunos. Essa receita simples de Bolinho de Estudante do Instituto Capim Santo é feita com tapioca, frito com coco, açúcar e canela. Um bolinho delicioso e crocante, perfeito como sobremesa ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 120 ml de leite de coco
  • 30 g de açúcar
  • 75 g de tapioca granulada
  • 25 g de coco ralado
  • sal a gosto
  • 2 g de canela em pó
  • 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos)
  • 1 L de óleo para a fritura

Preparo

  • 1.Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo para diluir bem todo o açúcar.
  • 2.Desligue o fogo e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.
  • 3.Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes.
  • 4.Deixe esfriar e frite no óleo.
  • 5.Quando estiverem prontos, escorra as bolinhas, seque a fritura e polvilhe com açúcar.

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