Confira a receita de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento0 porção
Preparo
Ingredientes
2 litros de água
½ kg de feijão preto
100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
100g de lombo defumado cortado em cubinhos
100g de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher (sopa) de polvilho azedo
2 maços de couve cortada fininha
250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Azeite
Farinha de rosca para empanar
Preparo
1.Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
2.Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
3.Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
4.Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
5.Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
6.Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
7.Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
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