Continua após a publicidade

Receitas
Um bolinho de maçã sobre um prato de fundo azul com um garfo do lado esquerdo e dois pedaços de canela em pau do lado direito, em cima de um pano flanelado, sobre uma mesa de madeira, e uma maçã fatiada em um fundo desfocado, do lado direitoBolinho de maçã Foto: Ligia Skowronski/ Divulgação
Por Redação Paladar

Bolinho de maçã

Receita simples e fácil de um lanche perfeito para o café da tarde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Um bolinho de maçã é uma ótima opção para quem não tem muita afinidade no mundo da cozinha e quer começar a fazer receitas práticas. Nessa receita simples de bolinho de maçã, da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, a sobremesa não precisa de muitos ingredientes e fica pronta em apenas 15 minutos

Ingredientes

  • 100 g de farinha de aveia
  • 5 ovos
  • 3 maçãs raladas
  • Canela a gosto
  • 4 colheres de chá de fermento

Preparo

  • 1.Em um recipiente, acrescente maçã ralada, farinha, fermento e ovos. Bata a massa com um fouet e adicione a canela.
  • 2.Coloque a massa em forminhas de papel forneáveis, caso não queira usar óleo para untar as formas de alumínio.
  • 3.Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos.
  • 4.Use um palito de dente para furar o bolo e ver se está assado completamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.