1 xícara de miniarroz integral lavado e escorrido (ou 3 xícaras rasas de arroz cozido)
1/2 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água
1 cebola média em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada
1/3 de xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
900 ml de óleo para fritar ou para untar a assadeira
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Aqueça a manteiga em uma panela média. Misture o arroz, o caldo de legumes, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes (ainda haverá um pouco de líquido na panela).
2.Ponha metade do arroz numa tigela e reserve. Bata a outra metade no liquidificador até obter um creme liso e passe para a tigela dos grãos. Junte o pimentão, a salsinha, a farinha de rosca, o queijo, o ovo e sal (deixe a massa firmar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até por 24 horas).
3.Aqueça o óleo numa frigideira grande, pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e faça quenelles (formato oval que se faz passando a massa de uma colher para a outra) e deixe cair no óleo. Frite até dourar e escorra sobre papel absorvente. Se preferir, ponha os bolinhos numa assadeira untada e asse no forno a 210°C (médio-alto) até firmar e dourar. Rende 15 porções.
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