Receitas
Bolinhos de moqueca com geleia por cima,  servidos em cima de um papel-manteiga, em uma tábua de madeira. Abaixo da tábua, está um pano de prato de cor azul. Ao fundo, nota-se uma taça de vidro e ao lado, um recipiente com azeite. A madeira está apoiada em uma mesa de madeira clara.Bolinho de moqueca Foto: Neuton Araújo
Por Redação Paladar

Bolinho de moqueca

Aposte nesse bolinho de moqueca para essa temporada de outono

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
A moqueca é um dos pratos brasileiros mais queridos da gastronomia. Então, nada melhor do que transformar esse fenômeno em um incrível aperitivo ou petisco, para ser saboreado com um delicioso drink. A proposta do chef Walter Queiroz, do Banana Café SP, também inclui servir essa entrada como acompanhamento no almoço ou jantar. O bolinho de moqueca é aquela comida temperada que combina com o outono, por apresentar sabores fortes que ornam com a estação. Essa moqueca de saint peter também pode ser feita com o peixe de sua preferência, junto de um delicioso recheio de pimentão e requeijão cremoso. De dar água na boca! Gostou da descrição do aperitivo? Confira abaixo o modo de preparo desse petisco, que é mais que divino, em faça em casa.
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Ingredientes

  • 400 g de saint peter (ou tilápia)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • ½ xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 tomate
  • 1,5 L de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 ovos
  • Farinha panko para empanar

Preparo

Recheio
  • 1.Cozinhe o peixe na água até ficar mole.
  • 2.Reserve tanto o peixe quanto o caldo.
  • 3.Em uma panela, adicione o azeite de dendê.
  • 4.Em seguida, acrescente a cebola, os pimentões, o alho e o tomate picadinhos. Deixe refogar.
  • 5.Quando estiver refogando, adicione o peixe já cozido.
  • 6.Mexa até que os sabores se misturem e o peixe fique desfiado.
  • 7.Acrescente o leite de coco, o requeijão, a cebolinha verde e o coentro.
  • 8.Depois, coloque sal e pimenta e deixe cozinhar até que o recheio fique cremoso.
  • 9.Adicione uma ou duas colheres de farinha de mandioca para dar mais consistência.
  • 10.Leve a mistura para um processador e reserve até esfriar.

Massa
  • 1.No caldo do peixe, acrescente metade da cebola e do alho, junto com a cebolinha verde, o coentro, o sal e a pimenta.
  • 2.Deixe esse caldo cozinhar por 25 minutos.
  • 3.Peneire e reserve.
  • 4.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, junto da farinha de trigo.
  • 5.Mexa até desgrudar do fundo da panela.

Montagem
  • 1.Deixe esfriar e faça bolinhas com a mão.
  • 2.Abra e coloque o recheio.
  • 3.Leve ao freezer por 25 minutos.
  • 4.Empane no ovo e na farinha panko.
  • 5.Finalize passando na farinha de rosca.
  • 6.Frite e sirva com geleia de pimenta.

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