Ingredientes
- 400 g de saint peter (ou tilápia)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- ½ xícara de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 tomate
- 1,5 L de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos
- Farinha panko para empanar
Preparo
Recheio
- 1.Cozinhe o peixe na água até ficar mole.
- 2.Reserve tanto o peixe quanto o caldo.
- 3.Em uma panela, adicione o azeite de dendê.
- 4.Em seguida, acrescente a cebola, os pimentões, o alho e o tomate picadinhos. Deixe refogar.
- 5.Quando estiver refogando, adicione o peixe já cozido.
- 6.Mexa até que os sabores se misturem e o peixe fique desfiado.
- 7.Acrescente o leite de coco, o requeijão, a cebolinha verde e o coentro.
- 8.Depois, coloque sal e pimenta e deixe cozinhar até que o recheio fique cremoso.
- 9.Adicione uma ou duas colheres de farinha de mandioca para dar mais consistência.
- 10.Leve a mistura para um processador e reserve até esfriar.
Massa
- 1.No caldo do peixe, acrescente metade da cebola e do alho, junto com a cebolinha verde, o coentro, o sal e a pimenta.
- 2.Deixe esse caldo cozinhar por 25 minutos.
- 3.Peneire e reserve.
- 4.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, junto da farinha de trigo.
- 5.Mexa até desgrudar do fundo da panela.
Montagem
- 1.Deixe esfriar e faça bolinhas com a mão.
- 2.Abra e coloque o recheio.
- 3.Leve ao freezer por 25 minutos.
- 4.Empane no ovo e na farinha panko.
- 5.Finalize passando na farinha de rosca.
- 6.Frite e sirva com geleia de pimenta.