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Receitas
Sobre uma mesa de madeira com uma toalha branca, um recipiente preto ovalado tem quatro bolinhos de queijo bem douradinhos. Do lado direito dos bolinhos, mais ao fundo, tem uma maionese dentro de um prato fundo branco. Do lado esquerdo, é possível ver parte de um cesto de vime. Já na frente dos bolinhos, num prato preto, vê-se parte de três quitutes.Bolinho de queijo Foto: Di Paolo
Por Redação Paladar

Bolinho de queijo

Faça esse quitute, ideal para acompanhar uma cerveja gelada

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Extremamente fácil de fazer, essa receita de bolinho de queijo do Di Paolo é perfeita para ser a entradinha do seu almoço de domingo. Com massa fofinha e muito queijo, esse bolinho delicioso vai muito bem com uma cerveja gelada ou suco refrescante.Para essa receita de bolinho de queijo ficar no ponto, siga essa dica: passe o bolinho duas vezes nas gemas e na farinha de rosca. Assim, seu quitute irá ficar muito mais crocante e saboroso.Gosta de bolinhos? Veja mais receitas: + Bolinho de picanha+ Bolovo de linguiça na cachaça+ Bolinho de acarajé

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 2 L de leite integral
  • 45 g de sal
  • 1, 8 kg de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de rosca
  • 300 g de queijo prato
  • 300 ml de óleo

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, quatro gemas e o sal.
  • 2.Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela. Deixe esfriar.
  • 3.Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo.
  • 4.Em seguida, passe o bolinho nas gemas restantes e na farinha de rosca.
  • 5.Repita esse processo duas vezes.
  • 6.Em uma panela, adicione o óleo.
  • 7.Depois de quente, adicione as bolinhas de queijo e frite.

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