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Receitas
Em um prato retangular de louça azul, estão os vinte bolinhos de siri enfeitados com couve picada por baixo, maionese temperada e filé de anchova por cima.Bolinho de siri Foto: João Belezia
Por Redação Paladar

Bolinho de siri

Petisco de fruto do mar perfeito para compartilhar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Um clássico vindo diretamente do fundo do mar, este bolinho de siri é um petisco muito saboroso e com a cara do verão!  A receita simples é do chef João Belezia e é excelente para compartilhar, rendendo vinte bolinhos bem crocantes.

Ingredientes

  • 300 g de carne de siri
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de leite de coco
  • Purê de uma batata média
  • 20 g de coentro picado
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha panko para empanar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Óleo para fritura
  • 50 g de maionese temperada com páprica picante
  • 5 filés de anchova
  • Couve picada (frita ou crua)

Preparo

Bolinho
  • 1.Em uma panela, refogue em azeite o alho com a cebola.
  • 2.Acrescente o siri e refogue por 5 minutos.
  • 3.Acrescente o leite de coco e o coentro picado. Refogue por mais 5 minutos.
  • 4.Misture o purê de batata e incorpore bem até ficar homogêneo.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Acrescente um ovo batido e misture bem.
  • 7.Molde os bolinhos.
  • 8.Empane passando cada um pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e em seguida pela farinha panko.
  • 9.Frite em óleo quente a 160° C até ficarem dourados.
  • 10.Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Finalização
  • 1.Coloque a couve picada em uma travessa e os bolinhos por cima.
  • 2.Finalize cada um com uma colher de café da maionese temperada e um pedacinho de filé de anchova.

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