Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 150 g de bacon
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 200 g de linguiça calabresa picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca bem fininha
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
Recheio
- 6 bistecas suínas grandes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho
- 100 g de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de bacon
Preparo
Massa
- 1.Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça.
- 2.Adicione alho e deixe refogar.
- 3.Adicione feijão e louro.
- 4.Cubra com água e deixe cozinhar normalmente.
- 5.Quando estiver pronto, finalize com sal e pimenta do reino.
- 6.Separe o líquido do grão e reserve.
- 7.Bata os sólidos no liquidificador ou processador adicionando o líquido aos poucos.
- 8.Volte a mistura para a panela e adicione farinha de mandioca e mexa até soltar da panela.
- 9.Espere esfriar e adicione o polvilho e amasse bem.
- 10.Separe as massas para rechear.
Recheio
- 1.Na panela de pressão, refogue o bacon e o alho.
- 2.Adicione a bisteca e a linguiça calabresa e deixe dourar.
- 3.Adicione suco de limão e sal.
- 4.Acrescente o extrato de tomate, e se quiser, até um pouquinho de cachaça.
- 5.Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- 6.Separe as carnes e desfie.
- 7.Espere esfriar e recheie a massa com a mistura.
- 8.Empane em óleo quente.