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Receita
Bolinho de azeitona servido em um prato raso, com fundo nas cores branco e azul. O prato está apoiado em um estofado preto, que remete ao assento de um sofá.Deliciosos bolinhos de azeitona recheados Foto: Jacarandá Restaurante
Por Redação Paladar

Bolinhos de azeitona

Croquete de azeitona verde à milanesa recheada de presunto curado, carne bovina e suína

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O bolinho de azeitona é uma receita que podemos trazer como “raridade”. Diferente dos bolinhos que estamos acostumados, esse leva lombo, frango, presunto, parmesão e não menos importante, a própria azeitona. O Paladar conversou com os especialistas do Jacarandá Restaurante e conseguiu a receita perfeita. Confira o passo a passo:Gosta de aperitivos? Veja receitas semelhantes: + Bolinho de bacalhau com queijo+ Frango frito+ Peixe frito com molho tártaro

Ingredientes

  • 500 g de copa lombo
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha panko
  • 300 g de presunto cru
  • 300 g de parmesão
  • 5 g de noz-moscada
  • 200 unidades de azeitona verde sem caroço
  • 3 ovos
  • Zest de 1 limão-siciliano
  • 10 ovos

Preparo

  • 1.Tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e alho.
  • 2.Sele as carnes em uma frigideira com azeite.
  • 3.Em seguida, bata todas as carnes no processador.
  • 4.Acrescente os ovos, o parmesão, as zest de limão e a noz-moscada e misture até ficar bem homogênea.
  • 5.Abra as azeitonas no meio e coloque esse recheio.
  • 6.Empane na farinha de trigo, ovos e farinha panko e, logo em seguida, frite em óleo quente.
  • 7.Sirva.

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