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Receitas
Bolinhos de chocolate em forminhas de papel com pequenos losangos coloridos sobre toalha de mesa com listras largas nas cores verde, branco e vermelho queimadoEsta receita foi originalmente publicada em um livreto de receitas dos anos 1940, publicado por uma marca de amido de milho Foto: Chris Campos
Por Redação Paladar

Bolinhos de chocolate

Uma receita do passado que segue atual e é fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
O sabor intenso de chocolate vem das barras derretidas com manteiga durante o preparo dos bolinhos. A maciez do doce vem do amido de milho adicionado à receita originalmente publicada em um livreto dos anos 1940.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 350 g de chocolate em barra meio-amargo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Amasse a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar usando uma espátula flexível ou garfo
  • 2.Adicione os ovos inteiros e batidos, misture
  • 3.Em outro recipiente, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó
  • 4.Adicione o leite, as barras de chocolate derretidas em banho-maria e o extrato de baunilha
  • 5.Junte essa mistura com a primeira, feita com a manteiga e o açúcar
  • 6.Despeje a massa em forminhas de papel sobre outras metálicas ou de siliconte
  • 7.Asse em forno moderado até que o palito sai limpo da massa.

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