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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Bolinhos de fruta-pão e banana-da-terra com chutney de coentro

O nome assusta, mas esta receita é muito fácil de fazer. Um aperitivo feito na frigideira, com ingredientes pouco usuais

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções
Com sabor neutro, a fruta é ótimo substituto para o pão e serve para fazer nhoques, escondidinhos, sopas, bolos e bolinhos como esse com banana-da-terra. 

Ingredientes

Bolinhos
  • 350g de polpa de fruta-pão cozida (na água, no vapor ou na brasa)
  • 150g de banana-da-terra cozida
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 pitada de grãos de cominho tostado
  • Óleo de girassol para dourar
Chutney de coentro
  • 1 e 1/2 xícara de coentro
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/3 de xícara de amendoim torrado, sem pele
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

  • 1. Coloque no processador a fruta-pão e a banana e processe até ficar uma massa homogênea. Se preferir, passe por espremedor de batata.
  • 2.Adicione o sal, a salsinha, a cebola e a pimenta e misture bem.  
  • 3.Faça 20 bolinhas e achate-as e doure-as em um fio de óleo em frigideira antiaderente, fogo médio, 3 ou 4 de cada vez. Apenas deixe dourar dos dois lados (a massa já está cozida).  

Chutney de coentro
  • 1.Bata tudo no processador e sirva com os bolinhos. 

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