Ingredientes
Bolinhos
- 350g de polpa de fruta-pão cozida (na água, no vapor ou na brasa)
- 150g de banana-da-terra cozida
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 pitada de grãos de cominho tostado
- Óleo de girassol para dourar
Chutney de coentro
- 1 e 1/2 xícara de coentro
- 1/3 de xícara de óleo de girassol
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/3 de xícara de amendoim torrado, sem pele
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo
- 1. Coloque no processador a fruta-pão e a banana e processe até ficar uma massa homogênea. Se preferir, passe por espremedor de batata.
- 2.Adicione o sal, a salsinha, a cebola e a pimenta e misture bem.
- 3.Faça 20 bolinhas e achate-as e doure-as em um fio de óleo em frigideira antiaderente, fogo médio, 3 ou 4 de cada vez. Apenas deixe dourar dos dois lados (a massa já está cozida).
Chutney de coentro
- 1.Bata tudo no processador e sirva com os bolinhos.