12 dicas para o seu bolo sempre dar certo
Ingredientes
Para a massa:
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido (por 30 minutos na panela de pressão)
- ou
200g de doce de leite pronto misturado a 2 colheres (sopa) de creme de leite
Para a calda de cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável para decorar
Preparo
- 1.Bata as claras em neve na batedeira.
- 2.Junte as gemas e bata bem. Acrescente o açúcar e continue batendo.
- 3.Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.
- 4.Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 5.Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.
- 6.Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Finalização:
- 1.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.
- 2.Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.
- 3.Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.
- 4.Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.