Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 200 g de açúcar de coco
- 150 g de chocolate (sem leite e sem açúcar)
- 100 g de óleo de coco
- 100 g de farinha de amêndoas
Doce de leite
- 3 litros de leite sem lactose
- 300 g de açúcar de coco / Moon Sugar (adoçante natural)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 10 g de óleo de coco
Montagem
- Raspas de chocolate
- Frutas vermelhas
- Pistache
Preparo
Massa
- 1.Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- 2.Em seguida, adicione o óleo de coco.
- 3.Reserve.
- 4.Adicione o açúcar de coco e os ovos em uma batedeira.
- 5.Bata até a mistura clarear e dobrar de volume.
- 6.Adicione o chocolate, o óleo, os ovos e o açúcar.
- 7.Bata ou mexa até ficar homogêneo.
- 8.Por último, acrescente a farinha de amêndoas.
- 9.Leve para assar.
- 10.Deixe assar por 10 a 15 minutos. O tempo de forno irá variar de acordo com a potência do mesmo e da forma escolhida, lembrando que, quanto mais larga a forma, mais rápido o brownie ficará pronto.
- 11.Retire do forno.
- 12.Deixe esfriar. Para este brownie, queremos uma textura bem cremosa, passando um pouco do ponto de petit gateau. A ideia é que o brownie se misture por completo, não sendo possível distinguir a casquinha e ficando com uma textura consistente, porém, bem cremosa.
Doce de leite
- 1.Em uma panela, adicione o leite e o açúcar de coco.
- 2.Espere em torno de 30 minutos, deixando a mistura secar.
- 3.Depois do tempo indicado, adicione o bicarbonato de sódio à mistura.
- 4.Espere engrossar e escurecer.
- 5.Por último, coloque o óleo de coco.
Montagem
- 1.Escolha uma porcelana ou uma taça grande de vidro bem bonita.
- 2.Intercale camadas de brownie e brigadeiro.
- 3.Deixe o brigadeiro no topo.
- 4.Raspe um chocolate para ficar ainda mais gostoso.
- 5.Decore com frutas vermelhas ou finalize com pistache.