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Receitas
Versão com matchá está entre as queridinhas da clientela de Vivi Wakuda.Versão com matchá está entre as queridinhas da clientela de Vivi Wakuda. Foto: Valdo Mendola
Por Redação Paladar

Bolo chiffon de matchá

Confeiteira Vivi Wakuda ensina a receita desse bolo leve, fofinho e aerado, que aprendeu a fazer no Japão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O bolo chiffon, ou chiffon cake, como é chamado em inglês, foi criado na década de 1940, sendo o primeiro bolo da história a levar óleo vegetal, em vez de manteiga, na receita - daí a leveza. Popular no Japão - onde aparece em versões com matchá, kinako (farinha de soja torrada e moída), café -, costuma ser consumido no chá da tarde. E foi lá mesmo, naquele país, onde a confeiteira Vivi Wakuda aprendeu a fazer o seu chiffon de matchá, queridinho de sua clientela. Confira a receita.+ O bolo mais fofinho do mundo: truques para fazer o bolo chiffon perfeito
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