A colunista Patrícia Ferraz compartilhou a receita desse bolo leve e fofinho, bom para comer no chá de tarde
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A fórmula básica do bolo chiffon, segundo a enciclopédia Oxford Companion to Food, consiste em misturar separadamente os ingredientes secos, os líquidos (óleo, gemas, água e o elemento de sabor), além de bater as claras em neve. Nessa versão do livro Comida Cheia de História, da colunista Patrícia Ferraz, é o suco de mexerica (que pode ser substituído pelo de laranja) que dá sabor a à massa desse bolo fofinho, leve e aerado. Confira a receita.+ O bolo mais fofinho do mundo: truques para fazer o bolo chiffon perfeito
Ingredientes
160g de gemas
300g de açúcar
100 ml de óleo vegetal
225g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
3,5g de sal
160 ml de suco de mexerica (ou laranja)
Casca ralada de duas mexericas
370g de claras
Preparo
1.Bata as gemas com 100g do açúcar até ficarem esbranquiçadas. Em seguida, vá colocando o óleo em fio sem parar de bater. Desligue a batedeira quando incorporar bem.
2.Em outro recipiente, faça uma mistura seca (farinha, fermento e sal).
3.Adicione o suco e as raspas da casca de mexerica à mistura da batedeira e mexa delicadamente com uma espátula. Em seguida, junte a mistura seca peneirada. Reserve.
4.Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal. Deixe-as bem espumosas e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Vá aumentando a velocidade da batedeira até as claras ficarem firmes e cremosas.
5.Adicione um ⅓ desse suspiro à massa de mexerica e misture até obter uma massa lisa. Junte aos poucos o suspiro restante, misturando em movimentos suaves de baixo para cima.