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Receita
Um bolo de limão-siciliano, fofo e com um furo no meio, está servido em um prato branco com desenhos florais. Atrás do bolo, há três limões-sicilianos, uma pequena tigela de vidro com um conteúdo preto e um ramo seco.Bolo cítrico Foto: Marcelle Rubinstein
Por Redação Paladar

Bolo cítrico

Um bolo azedinho na medida certa e que tem o toque especial das sementes de papoula

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse bolo cítrico é perfeito para comer no café da manhã ou para acompanhar o cafezinho da tarde. Para te ajudar a inovar na cozinha, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva esta receita de bolo de limão-siciliano que leva papoula no preparo. Siga o passo a passo para você reproduzir em casa. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffee

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 de limão-siciliano (sumo)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte uma forma de 20 cm com furo no meio e reserve.
  • 3.Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o limão até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  • 4.Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em um bowl.
  • 5.Adicione a mistura do liquidificador.
  • 6.Misture suavemente, com o auxílio de um fouet, e acrescente as sementes de papoula.
  • 7.Vá misturando até ficar homogêneo.
  • 8.Coloque a massa na forma já untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair sequinho.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 10.Retire da forma e sirva.

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