Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato de louça branco e pequeno está um pedaço do bolo de abacaxi com brigadeiro de casca, com um garfo repousado ao lado do doce também em cima do parto. Atrás, em um suporte de bolo mais elevado, está o bolo com um pedaço cortado. Um abacaxi e plantas enfeitam a mesa.Bolo de abacaxi fofinho Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação
Por Redação Paladar

Bolo de abacaxi fofinho

Uma receita de bolo clássico e saboroso leve e saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
O Instituto Capim Santo ensina o passo a passo para seu bolo fofinho de abacaxi. Essa receita prática tem um toque refrescante e é tem a cara do verão e não pesa no estômago. Perfeita para sobremesa e lanche. Confira o passo a passo para o bolo de abacaxi perfeito.

Ingredientes

  • 400 g de abacaxi descascado
  • 3 ovos
  • 360 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar
  • 240 ml de óleo
  • 10 g de fermento químico

Preparo

Bolo
  • 1.No liquidificador, bata 300 g de abacaxi. Reserve.
  • 2.Corte os 100 g restantes do abacaxi em pedaços. Reserve.
  • 3.No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  • 4.Em um bowl, coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos
  • 5.Acrescente a farinha e mexa bem até a massa ficar homogênea
  • 6.Acrescente o fermento.
  • 7.Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha.
  • 8.Asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.