Aproveite a abóbora madura para fazer essa receita simples, leve e cheia de benefícios
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento208 porções
Preparo
Ingredientes
5 ovos
400g de abóbora madura crua
200g de mandioca crua
50g de manteiga
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
100g de queijo meia cura ralado
40 folhas de ora-pro-nóbis lavadas e secas
Preparo
1.Bata no liquidificador os ovos com a abóbora picada em cubos.
2.Junte aos poucos a mandioca picada. Bata bem até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga, o fermento e o sal e bata para misturar.
3.Passe a massa para uma tigela e junte o queijo (reservando cerca de 1/4 para polvilhar).
4.Unte duas fôrmas de bolo inglês, distribua entre elas a massa, alternando com folhas de ora-pro-nóbis, formando camadas. A massa deve ficar baixa na fôrma – por isso o uso de duas fôrmas.
5.Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
6.Espere esfriar, desenforme e sirva frio ou gelado com salada de brotos de ora-pro-nóbis com outras folhas verdes (algumas folhas de ora-pro-nóbis podem ser batidas com o vinagrete).
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.