Ingredientes
Massa
- 125 g de ovo
- 125 g de manteiga
- 90 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 100 g de leite integral
- 50 g de amendoim torrado, descascado e picado
- 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
- 10 g de fermento
Calda
- 150 g de açúcar
- 75 g de água morna
Extra
- 100 g de amendoim torrado sem pele
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 170°C.
- 2.Unte uma forma de 20cm com manteiga e reserve.
- 3.Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
- 4.Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
- 5.Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente.
- 6.Retire da batedeira e adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó.
- 7.Misture com um fouet e reserve.
Calda
- 1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derretê-lo.
- 2.Acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar).
- 3.Mexa até dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
- 1.Coloque a calda na forma já untada com manteiga e adicione o amendoim extra, torrado.
- 2.Preencha com a massa.
- 3.Asse o bolo por, aproximadamente, 35 a 45 minutos.
- 4.Retire do forno após espetar um palito e sair seco.
- 5.Desenforme quando estiver morno para frio.
- 6.Sirva.