Continua após a publicidade

Receitas
Uma mão feminina pegando um pouco de bolo de aveia que está em uma tigela branca sobre um prato brancoBolo de aveia Foto: Izadora Cunha/Divulgação
Por Redação Paladar

Bolo de aveia simples

Uma alternativa deliciosa e saudável aos bolos tradicionais

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A aveia é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado de várias formas diferentes e em muitos preparos. Nessa receita simples de bolo de aveia, a chef Beatriz Barthasar, do Hey Daisy, ensina a preparar essa receita saudável e deliciosa em poucos passos. E o que deixa essa sobremesa ainda melhor, é que você pode escolher a cobertura que quiser para finalizar.

Ingredientes

  • 3 colheres de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de café de fermento em pó

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180 graus antes de começar.
  • 2.Pegue um bowl que possa ir ao forno e coloque a aveia, o cream cheese, leite e açúcar e misture até formar uma massa.
  • 3.Misture a pitada de sal, a canela e o fermento.
  • 4.E aqui está o pulo do gato: você pode preparar esse Baked Oats (ou aveia assada) com qualquer cobertura que desejar, por exemplo: frutas vermelhas, gotas de chocolate, pasta de amendoim.
  • 5.Após adicionar sua cobertura favorita, leve para assar de 10 a 15 minutos. É importante não deixar assar demais para que o meio ainda fique cremoso!

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.