Bolo de banana com farinha de rosca é uma opção ideal e imbatível para seu café da tarde
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento61 porções
O bolo de banana-nanica, idealizado pela chef Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Cozinha da Helô’, também pode ser feito com outro tipo de banana. Irá ficar gostoso da mesma forma. Então, fique à vontade se quiser experimentar uma variação. Um bolinho saboroso como esse pode ser consumido a qualquer momento do dia - seja no café da tarde, da manhã ou até naquele lanchinho da noite, com uma boa xícara de chá.A banana é super popular e usada no Brasil, seja frita, assada ou amassadinha. A fruta ao natural é uma delícia, mas também fica ótima como acompanhamento em pratos salgados e doces. Dessa vez, pedimos para a Helô Bacellar te ensinar a aproveitá-la em um bolo divino. Mãos na massa!Confira a receita em vídeo:Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca:+ Bolo de laranja simples+ Bolo de iogurte com limão+ Bolo de chocolate com café+ Bolo de cenoura com calda de chocolate+ Bolo de fubá cremoso+ Bolo de maçã+ Bolo mármore de liquidificador+ Bolo de castanha de liquidificador+ Bolo de morango sem lactose
Ingredientes
2 bananas-nanica grandes e bem maduras
1 xícara de açúcar (150 g)
1 ovo
¼ de xícara de óleo vegetal (60 ml)
1 xícara de farinha de rosca (120 g)
1 e 1/2 colher (chá) bem rasa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de rosca, açúcar e canela em pó
Preparo
1.Aqueça o forno a 180°C (médio).
2.Pegue uma forma pequena para pudim ou uma assadeira.
3.Unte com manteiga.
4.Polvilhe com farinha de rosca.
5.Amasse as bananas com o açúcar, usando um garfo, até virar uma pasta.
6.Junte o ovo, o óleo, a farinha e o fermento.
7.Misture.
8.Coloque a mistura na forma.
9.Asse por 35 a 40 até crescer, dourar e soltar das laterais, de forma que, se você enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
10.Deixe esfriar.
11.Desenforme.
12.Polvilhe com açúcar e canela na hora de servir.
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