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Receitas
Uma fatia de bolo de banana e uma bola de sorvete ao lado sobre um prato branco com um cacho de bananas do lado direito  em uma bancada de mármore branco. Um bolo de banana cortado e decorado ao fundo. Na foto também há uma panela de inox com tampa e borda vermelhaBolo de banana com sorvete Foto: Daniela Pagano/ Divulgação
Por Redação Paladar

Bolo de banana com canela

Receita deliciosa para servir como sobremesa ou no lanche da tarde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Tem característica mais brasileira do que colocar banana em um bolo? Nessa receita deliciosa de bolo de banana, a chef Roberta Martire ensina como prepará-lo em poucos passos. Ela também sugere acompanhá-lo com uma bola de sorvete. Uma sobremesa super gostosa para dividir com os amigos no seu café da tarde.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 9 bananas amassadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Azeite para borrifar
Para a decoração
  • 1 banana cortada em rodelas
  • ¼ xícara de gotas de chocolate
  • Sorvete de chocolate pronto

Preparo

  • 1.Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar fofa. Sem parar de bater, adicione o óleo lentamente até incorporar totalmente.
  • 2.Continue misturando e adicione o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e mexa por mais 2 minutos.
  • 3.Borrife levemente a base e as laterais internas de uma frigideira de 26 cm com azeite.
  • 4.Transfira a mistura para a frigideira e tampe. Cozinhe em temperatura baixa por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozido por completo.
  • 5.Depois que o bolo estiver cozido, deixe descansar por 10 minutos e desenforme na tábua de bambu.
  • 6.Sirva com rodelas de banana e gotas de chocolate.
  • 7.Sorvete de chocolate é uma boa pedida para acompanhar.

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