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Receitas
6 pedaços de bolo de banana e aveia empilhados com três flores vermelhas sobre um tronco de madeira e uma planta verde ao fundo desfocadaBolo de banana com aveia Foto: Madelaine Seagram/ The Daily Company
Por Redação Paladar

Bolo de banana e aveia

Receita simples e saudável para comer no café da tarde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
Frutas e cereais são alimentos muito importantes e que devem estar na nossa alimentação, então, por que não fazer um bolo com eles? A receita fácil de bolo de banana e aveia, da chef Patricia Helú, é uma ótima forma de combinar esses ingredientes e desfrutar de seus benefícios, já que são ricos em potássio, cálcio, ferro e muito mais. Além disso, a receita é glúten free (não tem glúten).

Ingredientes

  • 3 bananas grandes bem maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara de leite de aveia ou outro
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) canela
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada (opcional)
  • 1 colher café de cravo em pó (opcional)

Preparo

  • 1.Com exceção do fermento bata os demais ingredientes no liquidificador.
  • 2.Coloque a massa em um refratário, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • 3.Unte uma forma com óleo de coco ou manteiga.
  • 4.Adicione a massa e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por +-30 / 40 min, ou até o palitinho sair sem grudar na massa.

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