Ingredientes
Para a massa
- 400 g de açúcar refinado
- 260 g de farinha de trigo
- 80 g de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 pitadas de sal
- 2 ovos
- 260 ml de leite integral
- 120 g de óleo
- 2 colheres (café) de extrato baunilha
- 260 ml de água aquecida
Para o recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau)
- 15 g de chocolate em pó (35% cacau)
- 100 g de creme de leite sem soro
- 200 g de granulado de chocolate ao leite
- Manteiga para untar as mãos
Preparo
Para a massa
- 1.Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2.Unte 3 formas redondas de 20 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha ou usando desmoldante spray.
- 3.No liquidificador, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 4.No liquidificador, em velocidade baixa, adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
- 5.Bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea.
- 6.Adicione a água aquecida e misture, ainda no liquidificador. A massa estará bem líquida.
- 7.Divida a massa entre as três formas untadas.
- 8.Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos.
- 9.É essencial deixar esfriar por completo antes de manusear o bolo ou ele pode esfarelar. Reserve.
Recheio e cobertura:
- 1.Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- 2.Leve ao fogo médio.
- 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
- 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos.
- 5.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
- 6.Ao esfriar um pouco, com uma espátula, passe o brigadeiro entre os bolos (já em temperatura ambiente) e no topo. O doce dura seis dias na geladeira.
12 dicas para o seu bolo sempre dar certo