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Receitas
Bolo de chocolate servido com calda de chocolate e decoração de chocolate. O bolo está servido em um prato raso branco, com detalhes e borda marrom-claro. O prato está em cima de um cardápio com o nome do restaurante sobre uma mesa de madeira.Bolo de brigadeiro com tuille de chocolate e quinoa Foto: Carlota
Por Redação Paladar

Bolo de brigadeiro do Carlota

Com recheio e cobertura de chocolate, esse bolo de brigadeiro é um arraso

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Essa receita de bolo de brigadeiro é a aposta certa para os chocólatras. Feito com pão de ló umedecido, recheio de chocolate e cobertura de chocolate, é quase a personificação do chocolate.Uma das sobremesas mais populares que existem, o bolo de brigadeiro é uma receita bem conhecida e popular no Brasil. O docinho brigadeiro foi criado em 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência do Brasil, na época. O bolo veio depois, como uma variação do doce.Servido geladinho em festas de aniversário e outros eventos especiais, o bolo de brigadeiro pode ter diversos tipos de decoração - desde raspas de chocolate até frutas ou mesmo chantilly.O bolo de chocolate da vez é da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota. Feito com pão de ló, ele vai ser um sucesso no seu aniversário ou mesmo em uma tarde de sábado. Experimente!

Ingredientes

Pão de ló
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1⁄2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 1⁄2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1⁄2 xícara de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate meio-amargo
Para umedecer o pão
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado

Preparo

Pão de ló
  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve com o sal, diminua ao mínimo a velocidade e incorpore as gemas.
  • 2.Peneire o açúcar, o cacau e a farinha aos poucos sobre os ovos, incorporando lentamente com uma espátula, em movimentos circulares, de fora para dentro.
  • 3.Acrescente a baunilha e leve ao forno preaquecido (160°C), em assadeira redonda (25 cm de diâmetro, aproximadamente), untada com manteiga e farinha de trigo.

Recheio
  • 1.Na panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos.
  • 2.Espere esfriar completamente para abrir.
  • 3.Numa panela, junte o leite condensado, o doce de leite, o creme de leite, o cacau e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
  • 4.Retire do fogo e deixe amornar.

Cobertura
  • 1.Aqueça o creme de leite, junte o chocolate ao leite e o meio amargo, misture bem até derretê-lo completamente.

Para umedecer o pão
  • 1.Misture o leite ao leite condensado e reserve.

Montagem
  • 1.Desenforme o pão-de-ló depois de frio e o divida em três camadas.
  • 2.Disponha a primeira camada em um prato de bolo, umedeça com a mistura de leite, espalhe metade do recheio e repita o procedimento finalizando com o pão-de-ló.
  • 3.Cuidadosamente, espalhe a cobertura, deixe esfriar e secar.
  • 4.Derreta o chocolate e, com a ajuda de um garfo ou bico de confeitar, enfeite o bolo com riscos.
  • 5.Sirva!

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