Continua após a publicidade

Receitas
Bolo de coloração bege em caneca, aspecto fofinho e com casca levemente crocante. Com canela polvilhada por cima.Bolo de caneca com aveia e pasta de amendoim no microondas Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
Por Redação Paladar

Bolo de caneca com aveia e pasta de amendoim no microondas

Receita simples de bolo de caneca que fica pronto em instantes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Aprenda uma receita rápida de bolo de caneca no microondas de aveia com pasta de amendoim com o passo a passo da nutricionista Andrea Ferrara. Com apenas sete ingredientes, quatro passos e um minuto e meio no microondas, esta delícia fica pronta.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite (usei bebida vegetal, amêndoas)
  • ½ colher (chá) de adoçante culinário ou 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara ou de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de fermento para bolo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Coloque a pasta de amendoim na caneca e leve ao microondas por 30 segundos.
  • 2.Acrescente os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3.Leve ao microondas para assar por 1 minuto e 30 segundos.
  • 4.Sirva coberto com pasta de amendoim ou puro. Se quiser, polvilhe canela por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.