1 e ¼ de xícara de castanha- do-pará (300 g, ou 1 xícara de castanha já moída). Se preferir, pode usar nozes
1 xícara de iogurte natural (normalmente 1 e ¼ de copinho de 220 g)
2/3 de xícara de óleo vegetal (160 ml)
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspas de ½ limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga para untar e farinha para polvilhar se não utilizar formas descartáveis
Preparo
1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
2.Pegue uma forma média para pudim ou uma grande para bolo inglês.
3.Unte com manteiga.
4.Polvilhe com farinha.
5.Junte o iogurte, o óleo, os ovos, a farinha e o fermento no liquidificador.
6.Bata até triturar, sem virar uma pasta.
7.Acrescente as raspas de limão com uma espátula.
8.Despeje a massa na forma.
9.Leve ao forno.
10.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme, ao ponto que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
11.Deixe o bolo amornar por, mais ou menos, 1 hora.
12.Desenforme.
13.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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