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Receitas
Bolo de castanha feito no liquidificador da chef Heloísa BacellarBolo de castanha feito no liquidificador da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Por Redação Paladar

Bolo de castanha de liquidificador

Um bolo de castanha fácil, rápido e delicioso. Eis aí a criação da chef Heloísa Bacellar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento81 porções
O bolo com castanha nasceu na época em que o alimento era usado para a realização de muitos pratos em Portugal, especificamente na província de Trás-Os-Montes. Isso, acredite, foi antes da batata se popularizar. Já dá para imaginar que esta delícia sustenta bastante, né? Além disso, o bolo é simplesmente delicioso… Por isso, eu fui atrás da chef Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Cozinha da Helô’, para te dar de presente essa receita especial: um bolo fofinho, cheio de sabor e fácil de fazer. Vamos prepará-la?Confira o vídeo da receita:Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca:+ Bolo de laranja simples+ Bolo de iogurte com limão+ Bolo de chocolate com café+ Bolo de cenoura com calda de chocolate+ Bolo de fubá cremoso+ Bolo de maçã+ Bolo mármore de liquidificador+ Bolo de banana com farinha de rosca+ Bolo de morango sem lactose

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 1 e ¼ de xícara de castanha- do-pará (300 g, ou 1 xícara de castanha já moída). Se preferir, pode usar nozes
  • 1 xícara de iogurte natural (normalmente 1 e ¼ de copinho de 220 g)
  • 2/3 de xícara de óleo vegetal (160 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Raspas de ½ limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar se não utilizar formas descartáveis

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim ou uma grande para bolo inglês.
  • 3.Unte com manteiga.
  • 4.Polvilhe com farinha.
  • 5.Junte o iogurte, o óleo, os ovos, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 6.Bata até triturar, sem virar uma pasta.
  • 7.Acrescente as raspas de limão com uma espátula.
  • 8.Despeje a massa na forma.
  • 9.Leve ao forno.
  • 10.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme, ao ponto que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 11.Deixe o bolo amornar por, mais ou menos, 1 hora.
  • 12.Desenforme.
  • 13.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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