Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras grandes (300 g)
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- 2 xícaras de açúcar (300 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara de leite (120 g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (60 g)
- 1/2 xícara de açúcar (75 g)
- 50 g de manteiga
Preparo
Massa
- 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
- 2.Pegue uma forma média para pudim ou assadeira média.
- 3.Unte com manteiga.
- 4.Polvilhe com farinha.
- 5.Bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar com uma consistência bem líquida e alaranjada.
- 6.Junte a farinha e o fermento.
- 7.Bata até conseguir uma massa homogênea.
- 8.Coloque a massa na assadeira.
- 9.Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente, até o bolo crescer, firmar, dourar e soltar das laterais, de forma que, se você enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo.
- 10.Deixe amornar por, mais ou menos, 1 hora.
- 11.Desenforme.
Calda
- 1.Numa panela, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
- 2.Mexa até dissolver.
- 3.Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais.
- 4.Deixe a cobertura amornar por 15 minutos.
- 5.Regue o bolo.