Bolo de chocolate 70% sem farinha com frutos secos e castanha-baru do chef Gustavo Young
Aprenda a fazer este bolo sem glúten tipo panetone que tem a massa levinha e é ideal para servir após o jantar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Fazer um panetone do zero acaba sendo um pouco difícil para quem não é expert na gastronomia e o risco de perder os ingredientes pelos erros pode acabar ocorrendo.Por isso, o chef e panificador Gustavo Young decidiu te ensinar a preparar este bolo que fica no formato de panetone, é feito de chocolate 70%, então não fica tão doce e muito menos enjoativo.Separe os ingredientes e siga o passo a passo deste doce que você pode servir como sobremesa da sua ceia, mas também pode ser consumido durante o café da manhã e lanche em qualquer época do ano. Confira o passo a passo da receita fácil de bolo de chocolate sem glúten.Veja o vídeo da receita:Veja mais receitas de bolos deliciosas:+ Fondant au chocolat+ Cupcake de cenoura com chocolate+ Bolo de chocolate com café
Ingredientes
240 g de chocolate 70%
100 g de manteiga
100 g de gemas
300 g de claras
70 g de açúcar
40 g de damasco
40 g de figo
40 g de castanha-baru
Preparo
1.Derreta o chocolate e a manteiga.
2.Aguarde esfriar.
3.Acrescente as gemas pouco a pouco.
4.Mexa sempre.
5.Adicione o cacau.
6.Bata a clara em neve com o açúcar até a mistura ficar bem firme.
7.Incorpore o chocolate. Dica: esta mistura, se parar por aí, pode ser servida como mousse de chocolate.
8.Coloque a massa em uma assadeira untada.
9.Faça uma camada de frutos secos e castanhas no meio.
10.Finalize com mais frutos secos e castanhas.
11.Leve para assar em forno médio-alto por 20 minutos ou até que esteja firme. Se desejar, pode deixar o bolo meio mal passado e cremoso.
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