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Receitas
Bolo de chocolate com café com três andares, como um bolo tradicional de casamento, sem cobertura. O fundo da foto é azul com folhagens de papel cor de laranja. O bolo está sobre um papel amareloBolo de chocolate com café, uma das receitas incluídas no livro O mundo dos Bolos de Carole Crema Foto: Luna Garcia
Por Redação Paladar

Bolo de chocolate com café

Um bolo que, segundo a autora do livro O mundo dos bolos da Carole Crema, dispensa comentários

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de pó de café solúvel
  • 1 1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180 graus
  • 2.Enquanto isso, na batedeira, acrescente a manteiga, as gemas e o açúcar, batendo até obter uma mistura cremosa
  • 3.Adicione o café solúvel e bata mais um pouco
  • 4.Retire a massa da batedeira e adicione os ingredientes secos e o leite, alternadamente, com uma colher de pau ou espátula de silicone
  • 5.Bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente
  • 6.Por último, unte a assadeira apenas no fundo, despeje a massa e leve ao forno até assar.

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