Ingredientes
Massa
- 115 ml de água
- 30 g de cacau em pó
- 5 gemas
- 95 g de açúcar refinado
- 50 ml de óleo de girassol
- 5 ml de extrato de baunilha
- 70 g de farinha de trigo
- 60 g de amido de milho
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 3 g de fermento químico em pó
- 5 claras
- 1,5 g de cremor tártaro
- 85 g de açúcar de confeiteiro
Mousse de chocolate branco
- 235 g de chocolate branco
- 500 g de creme de leite fresco
- 5 g de gelatina em pó sem sabor
- 25 ml de água
Montagem
- 100 g de cereja
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 180°C
- 2.Leve a água para ferver em uma panela.
- 3.Adicione o cacau em pó.
- 4.Misture para incorporar.
- 5.Deixe esfriar.
- 6.Utilizando o globo na batedeira para bater as gemas com o açúcar refinado até esbranquiçar.
- 7.Acrescente o conteúdo da panela, o óleo e o extrato de baunilha.
- 8.Peneire a farinha, o amido, o bicarbonato, o fermento em outro recipiente.
- 9.Despeje na batedeira.
- 10.Bata somente para incorporar.
- 11.Utilize outro recipiente na batedeira para bater as claras com o cremor tártaro até espumar.
- 12.Coloque o glaçúcar aos poucos com a batedeira ligada
- 13.Bata até virar um merengue em picos moles.
- 14.Adicione o merengue delicadamente na massa em três partes fora da batedeira, com a ajuda de uma espátula.
- 15.Despeje a massa em uma forma redonda de 20x5 sem untar ou enfarinhar.
- 16.Leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- 17.Deixe o bolo esfriar de ponta cabeça.
- 18.Desenforme depois.
Recheio
- 1.Hidrate a gelatina na água.
- 2.Reserve.
- 3.Derreta o chocolate em outro recipiente.
- 4.Reserve.
- 5.Utilize o globo na batedeira para bater o creme de leite fresco em picos moles.
- 6.Derreta a gelatina.
- 7.Adicione a gelatina derretida e o chocolate com a batedeira ainda ligada.
- 8.Deixe bater até adquirir consistência de mousse.
- 9.Reserve na geladeira.
Montagem
- 1.Corte a massa de bolo ao meio.
- 2.Use a mousse de chocolate branco para rechear e cobrir o bolo.
- 3.Decore com cerejas.