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Receitas
Bolo de chocolate com mousse de chocolate branco fatiado com pedaço na frente dentro de um prato begeAprenda a fazer o bolo mousse de chocolate branco da cena de 'Lilo & Stitch' Foto: Taba Benedicto
Por Redação Paladar

Bolo de chocolate com mousse de chocolate branco de ‘Lilo & Stitch’

Veja como fazer o bolo mousse de chocolate que aparece no filme Lilo & Stitch com o chef Cesar Yukio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Lembra aquela cena de Lilo & Stitch em que Lilo pede um bolo durante a apresentação do namorado de Nani, sua irmã mais velha, mas quem acaba devorando tudo é o Stitch? Esta também é a cena em que a malcriação de Stitch é avaliada em um desenho por Lilo.Bateu a nostalgia aí? Para matar a saudade e se deliciar, pedimos para o confeiteiro Cesar Yukio te ensinar a fazer o bolo daquela parte do filme Lilo & Stitch.A receita é um bolo mousse de chocolate, em que o mousse de chocolate branco faz a vez do creme branco, a massa é de bolo de chocolate e ainda tem o toque final da cereja, como no filme, assim, você vai poder reviver este momento, só tem uma parte que é melhor deixar de lado, né?

Ingredientes

Massa
  • 115 ml de água
  • 30 g de cacau em pó
  • 5 gemas
  • 95 g de açúcar refinado
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 70 g de farinha de trigo
  • 60 g de amido de milho
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 3 g de fermento químico em pó
  • 5 claras
  • 1,5 g de cremor tártaro
  • 85 g de açúcar de confeiteiro
Mousse de chocolate branco
  • 235 g de chocolate branco
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 5 g de gelatina em pó sem sabor
  • 25 ml de água
Montagem
  • 100 g de cereja

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C
  • 2.Leve a água para ferver em uma panela.
  • 3.Adicione o cacau em pó.
  • 4.Misture para incorporar.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Utilizando o globo na batedeira para bater as gemas com o açúcar refinado até esbranquiçar.
  • 7.Acrescente o conteúdo da panela, o óleo e o extrato de baunilha.
  • 8.Peneire a farinha, o amido, o bicarbonato, o fermento em outro recipiente.
  • 9.Despeje na batedeira.
  • 10.Bata somente para incorporar.
  • 11.Utilize outro recipiente na batedeira para bater as claras com o cremor tártaro até espumar.
  • 12.Coloque o glaçúcar aos poucos com a batedeira ligada
  • 13.Bata até virar um merengue em picos moles.
  • 14.Adicione o merengue delicadamente na massa em três partes fora da batedeira, com a ajuda de uma espátula.
  • 15.Despeje a massa em uma forma redonda de 20x5 sem untar ou enfarinhar.
  • 16.Leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • 17.Deixe o bolo esfriar de ponta cabeça.
  • 18.Desenforme depois.

Recheio
  • 1.Hidrate a gelatina na água.
  • 2.Reserve.
  • 3.Derreta o chocolate em outro recipiente.
  • 4.Reserve.
  • 5.Utilize o globo na batedeira para bater o creme de leite fresco em picos moles.
  • 6.Derreta a gelatina.
  • 7.Adicione a gelatina derretida e o chocolate com a batedeira ainda ligada.
  • 8.Deixe bater até adquirir consistência de mousse.
  • 9.Reserve na geladeira.

Montagem
  • 1.Corte a massa de bolo ao meio.
  • 2.Use a mousse de chocolate branco para rechear e cobrir o bolo.
  • 3.Decore com cerejas.

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