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Receitas
Sobre um prato fundo branco, um bolo de chocolate com granulado no topo e nas bordas.Bolo de chocolate Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet
Por Redação Paladar

Bolo de chocolate de liquidificador

Um bolo simples e saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quer comer um bolo de chocolate mas está muito atarefado? Então, faça essa receita de bolo de chocolate de liquidificador da Bake and Cake Gourmet. Com apenas sete ingredientes, você fará um bolo muito saboroso em apenas 30 minutos.  Siga o passo a passo e aproveite esse doce prático.

Ingredientes

Massa
  • 1 ovo
  • 100 ml água
  • 100 g manteiga sem sal para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Chocolate granulado a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
  • 3.Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.

Massa
  • 1.Em um liquidificador, adicione a água, a manteiga, o ovo e o açúcar.
  • 2.Na tigela onde está a farinha, o chocolate em pó e o fermento, coloque a mistura batida do liquidificador e
  • 3.Mexa bem com o batedor de arame.
  • 4.Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar no forno a 180°C por 25 minutos a 35 minutos.
  • 5.Deixe esfriar.

Cobertura
  • 1.Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  • 2.Deixe esfriar.

Montagem
  • 1.Desenforme o bolo.
  • 2.Derrame a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar.
  • 3.Cubra com chocolate granulado.

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