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Receitas
FOTO03- SAO PAULO 04|12|2006 OE PALADAR. Fotos da empresaria Luiza Estima com sua cozinheira Maria Aparecida Maciel, preparando ceia de natal composta por, Cuscuz marroquino, Bolo de chocolate e Lombo. foto: Marcos Mendes|AEFOTO03- SAO PAULO 04|12|2006 OE PALADAR. Fotos da empresaria Luiza Estima com sua cozinheira Maria Aparecida Maciel, preparando ceia de natal composta por, Cuscuz marroquino, Bolo de chocolate e Lombo. foto: Marcos Mendes|AE
Por Redação Paladar

Bolo de chocolate recheado com sorvete

Aprenda a fazer o delicioso bolo com receita de Luíza Estima e Cida Maciel

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Raspas de canela
  • Raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sorvete de creme, o quanto baste
  • 2 tabletes pequenos de chocolate meio amargo para a calda
  • 1 xícara de leite

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o óleo e o açúcar. Junte o chocolate, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a canela, as cascas de laranja e o mel e coloque a massa em uma forma redonda, sem furo. Para que o bolo fique bem alto, use uma forma pequena e prolongue a lateral com papel-manteiga untado.
  • 2.Asse em forno médio por, aproximadamente, 1 hora. Quando estiver frio, faça um círculo no centro do bolo, apenas na superfície, como se fosse uma tampa. Reserve esse pedaço intacto. Retire então todo o centro do bolo, até dois dedos antes do fundo.
  • 3.Derreta o chocolate no leite e reserve. Pouco antes de servir, preencha a cavidade do bolo com sorvete e coloque a tampa do bolo por cima.
  • 4.Regue com a calda e guarde na geladeira até a hora de levar à mesa.

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