Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1⁄2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) e manteiga sem sal
Cobertura
- 200 g de choolate granulado
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
- 3.Adicione o óleo.
- 4.Retire do liquidificador.
- 5.Reserve
- 6.Peneire os ingredientes secos.
- 7.Misture com um fouet alternando o leite e os ingredientes secos.
- 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
- 9.Despeje a massa.
- 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
- 11.Desenforme o bolo morno.
- 12.Reserve
Calda
- 1.Misture a água e o açúcar.
- 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo.
- 3.Deixe esfriar.
- 4.Reserve
Recheio
- 1.Junte todos os ingredientes numa panela.
- 2.Leve ao fogo.
- 3.Mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- 4.Reserve.
Montagem
- 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
- 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com o brigadeiro.
- 3.Cubra o bolo com brigadeiro e com o chocolate granulado com a ajuda de uma espátula.