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Receitas
Um bolo de churros com cobertura de doce de leite, coberto de castanha de caju triturada nas laterais, sobre um prato transparente em cima de um pano laranja.Bolo de churros Foto: Glauco Epov/Divulgação
Por Redação Paladar

Bolo de churros com castanha de caju

Uma sobremesa deliciosa feita com castanha de caju, canela e doce de leite

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções
Quem não tem aquela receita de família que é disputada por todos de tão boa que é? Essa receita de bolo de churros com doce de leite é da mãe da chef Mariele Horbach e leva castanha de caju na massa, um toque de canela e doce de leite para o recheio. Se é receita de mãe, então com certeza vai ser muito gostosa. Uma ótima opção de sobremesa para compartilhar com quem se ama.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 24 g de fermento em pó
  • 80 g de castanha de caju triturada
  • 300 g de doce de leite para o recheio
Finalização
  • 150 g de doce de leite
  • 120 g de castanha de caju triturada

Preparo

  • 1.Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  • 3.Misture os ingredientes que estão na tigela, depois acrescente a castanha de caju e mexa.
  • 4.Intercale a massa e o doce de leite, fazendo camadas.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, a 180 °C, e deixe assar por 40 minutos até ficar dourado, em uma forma tradicional, com furo, untada e enfarinhada.
  • 6.Com o bico pitanga, faça a decoração com cobertura de doce de leite na parte superior do bolo.
  • 7.Na lateral do bolo com a ajuda da espátula faça uma camada fina de doce de leite e acrescente a castanha de caju para a finalização da parte lateral.

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