Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 125 g de manteiga
- 90 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 100 g de leite integral
- 40 g de coco fresco ralado
- 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
- 10 g de fermento
Calda
- 150 g de açúcar
- 75 g de água morna
Extra
- 100 g de coco ralado fresco
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 170°C.
- 2.Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
- 3.Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata delicadamente.
- 4.Retire da batedeira e coloque o queijo, o coco e o fermento em pó.
- 5.Misture com o fouet e reserve.
Calda
- 1.Coloque o açúcar da calda em uma panela e leve ao fogo médio
- 2.Derreta todo o açúcar e acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar).
- 3.Mexa até dissolver todo o açúcar. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Montagem
- 1.Unte com manteiga uma forma de 20cm com um buraco no meio.
- 2.Coloque a calda na forma já untada.
- 3.Adicione o coco fresco ralado (extra) na calda.
- 4.Complete a forma com a massa e leve para assar em banho-maria por, aproximadamente, 35 a 45 minutos ou até fazer o teste do palito, que deve sair sequinho.
- 5.Deixe esfriar e desenforme.
- 6.Sirva.