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Receitas
Um bolo de cocada com coco ralado por cima e calda generosa está servido sobre uma tábua de madeira redonda. A tábua está sobre uma toalha bege.Bolo de cocada cremoso Foto: Jéssica Reis
Por Redação Paladar

Bolo de cocada cremoso

Cocada e bolo são uma maravilha; juntar os dois resulta numa experiência gastronômica inesquecível

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita consegue unir a melhor combinação da vida: bolo e cocada. O Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva Afetiva esta deliciosa receita de bolo de cocada que é um sonho! Vamos testar? A receita simples tem um sabor divino e bem brasileiro. Perfeito pra quem busca um doce diferente no lanche da tarde ou para uma sobremesa em ocasiões mais especiais. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia.Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffee

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 100 g de leite integral
  • 40 g de coco fresco ralado
  • 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
  • 10 g de fermento
Calda
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de água morna
Extra
  • 100 g de coco ralado fresco

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata delicadamente.
  • 4.Retire da batedeira e coloque o queijo, o coco e o fermento em pó.
  • 5.Misture com o fouet e reserve.

Calda
  • 1.Coloque o açúcar da calda em uma panela e leve ao fogo médio
  • 2.Derreta todo o açúcar e acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar).
  • 3.Mexa até dissolver todo o açúcar. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

Montagem
  • 1.Unte com manteiga uma forma de 20cm com um buraco no meio.
  • 2.Coloque a calda na forma já untada.
  • 3.Adicione o coco fresco ralado (extra) na calda.
  • 4.Complete a forma com a massa e leve para assar em banho-maria por, aproximadamente, 35 a 45 minutos ou até fazer o teste do palito, que deve sair sequinho.
  • 5.Deixe esfriar e desenforme.
  • 6.Sirva.

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