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Receitas
Receita de bolo de coco gelado com abacaxi de Carole Crema, do La Vie en DouceReceita de bolo de coco gelado com abacaxi de Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Carole Crema

Bolo de coco gelado com abacaxi

Sobremesa gelada criada pela chef do La Vie en Douce

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções

Ingredientes

Para o bolo gelado
  • 5 ovos
  • 540 g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite
  • 260 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda que vai banhar o bolo
  • 400 g de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
Para a montagem
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de abacaxi cortado em cubos
  • 150 g de coco fresco em lascas (ou ralado)
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 200 g de cerejas frescas, cortadas, sem o caroço

Preparo

Bolo
  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • 2.Adicione o leite e bata até incorporar. Depois, acrescente a farinha com o fermento e mexa deliciadamente.
  • 3.Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Com esta calda, banhe o bolo ainda quente e deixe esfriar.
  • 3.Refrigere por 1 noite.

Montagem
  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • 2.No recipiente que vai servir, intercale camadas de bolo (corte bocados com as mãos), de chantilly e dos ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas) até o topo.
  • 3.Finalize polvilhando coco ralado. Você pode fazer porções grandes ou individuais.

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