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Receitas
Bolo de coco gelado.Bolo de coco gelado. Foto: Padoca do Maní
Por Redação Paladar

Bolo de coco gelado da Padoca do Mani

Se delicie com esta receita fácil de bolo de coco da Padoca do Maní

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
O bolo gelado é aquele doce que remete as festinhas dos anos 80, porém nunca saiu de moda. Essa receita foi inventada por uma dona de casa que, na intenção de esfriar mais rápido o bolo, o colocou no congelador. Foi assim que nasceu essa iguaria, super fácil de fazer e ainda mais de comer.Nos remetendo à infância, esse bolo de coco gelado é extremamente fácil de ser feito, além de ser muito rápido.A Padoca do Maní, localizada no Jardins, em São Paulo, compartilhou conosco o segredo de uma receita tão gostosa e molhadinha, que dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo desta sobremesa deliciosa!Gosta de bolo? Veja essas receitas:+ Bolo floresta negra+ Bolo naked de nozes com frutas da estação+ Bolo de chocolate com morango

Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 360 g de açúcar
  • 420 g de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja espremida na hora
  • 18 g de fermento em pó
Calda
  • 1 litro de leite
  • 500 g de leite de coco
  • 500 g de leite condensado

Preparo

  • 1.Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione aos poucos o açúcar.
  • 2.Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve.
  • 3.Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja.
  • 4.Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.
  • 5.Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 170ºC por 30 minutos.
  • 7.Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda, dissolvendo bem o leite condensado.
  • 8.Após retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.

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