Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 360 g de açúcar
- 420 g de farinha de trigo
- 250 ml de suco de laranja espremida na hora
- 18 g de fermento em pó
Calda
- 1 litro de leite
- 500 g de leite de coco
- 500 g de leite condensado
Preparo
- 1.Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione aos poucos o açúcar.
- 2.Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve.
- 3.Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja.
- 4.Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.
- 5.Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.
- 6.Asse em forno preaquecido a 170ºC por 30 minutos.
- 7.Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda, dissolvendo bem o leite condensado.
- 8.Após retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.