Receita do chef Carlos Siffert indispensável para a ceia de Natal
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas. Esta receita simples de sobremesa de natal é uma opção deliciosa de bolo de frutas.
Ingredientes
1 xícara de damascos secos picados em cubos
1 xícara de tâmaras picadas
5 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de cerejas glaceadas cortadas em 4 partes
3/4 xícara de açúcar demerara
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em metades
Preparo
1.Regue os damascos e as tâmaras com o rum e deixe marinar por pelo menos duas horas. Reserve.
2.Unte uma forma redonda com aro removível (de aproximadamente 28 cm) com manteiga, forre com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha.
3.Aqueça o forno em temperatura 170°C (média) por aproximadamente dez minutos.
4.Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
5.Junte os ovos, um a um, sempre batendo e acrescente as raspas de laranja. Esta mistura pode parecer talhada, é normal.
6.Pare de bater e ponha a farinha e o sal, misturando bem com uma espátula.
7.Acrescente as frutas e as nozes. Espalhe a massa na forma e passe uma espátula na superfície para deixá-la mais lisa e uniforme. Decore com as amêndoas.
8.Leve para assar por 35 minutos, ou até que um palito enfiado no bolo saia limpo.
9.Deixe amornar, retire da forma com cuidado e arrume no prato de servir.
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