Continua após a publicidade

Receitas
Uma caixa de papelão marrom é segurada por uma mão de pele branca e contem um bolo retangular alaranjado com uma cobertura de cor branca e frutas variadas e secas salpicadas por cima.Bolo de Frutas para o Natal Foto: Priscila Imai/Divulgação
Por Redação Paladar

Bolo de Frutas para o Natal

Receita deliciosa da padaria Fazemos Pão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Ho ho ho, o Natal já está chegando por aí! Que tal preparar um bolo de frutas cristalizadas que é a cara dessa época do ano? A receita prática e rápida de fazer é da Priscila Imai e do Thiago Dragão, padeiros e sócios da Fazemos Pão, padaria artesanal de Pinheiros, e foi elaborada especialmente para o menu de natal da loja e, agora, você pode fazer em casa!

Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • 1/3 xícara de chá de mel
  • 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 + 3/4 de xícara de chá de maçã
  • 1/3 de xícara de chá de maçã picada
  • 2/3 xícara de chá de frutas cristalizadas

Preparo

Recheio
  • 1.Pique as frutas cristalizadas e as maçãs.
  • 2.Passe-as levemente pela farinha.

Massa
  • 1.No liquidificador, bata as maçãs, os açúcares, os ovos, o mel e o óleo de 2 a 3 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  • 2.Misture os ingredientes secos.
  • 3.Passe a mistura para um bowl e incorpore os secos com um fouet.
  • 4.Incorpore o recheio com uma espátula.
  • 5.Coloque em uma forma untada e asse a 180°C por 30 a 40 minutos.
  • 6.Após sair do forno, finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima e frutas secas picadas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.