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Receitas
Bolo feito pela chef Heloisa BacellarBolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Bolo de fubá com goiabada

Confira a receita de Heloisa Bacellar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara de cubinhos de 1 cm de goiabada
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média e, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • 2.Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma fôrma para pudim ou uma assadeira grande.
  • 3.Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
  • 4.Junte as gemas, o fermento e os cubinhos de goiabada à massa e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore às claras.
  • 5.Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.

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