Publicidade

Publicidade

Receitas
Receita de bolo de inhameReceita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Neide Rigo

Bolo de inhame

Apesar de não ser muito comum, o bolo de inhame é fácil de fazer e muito saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
O inhame é aquele ingrediente que aparenta ser sem sal, mas no fundo é um item muito versátil e que resulta em receitas deliciosas. Também conhecido como cará, o inhame é um tubérculo, que proporciona um sabor único e pode ser incorporado em outro ingredientes que terão seu sabor realçado. Um exemplo é esse bolo de inhame, o doce perfeito para servir como sobremesa ou acompanhamento para lanche da tarde. Mão na massa e vamos preparar esse bolo, que além de ser super macio e cremoso, também pode ser degustado com um café quente no café da manhã.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de inhame cru ralado fino
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara de leite

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar até espumar. Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • 2.Ponha a massa em fôrma de furo no meio untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até dourar.
  • 3.Desenforme depois de morno, para comer com manteiga acompanhado de café adoçado com rapadura.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.