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Receitas
Bolo invertido de maçã servido em uma forma de cor escura. No fundo da foto tem um bowl de cor branca, com diversas maçãs dentro. Todos os itens estão apoiados em uma mesa de granito.Bolo de maçã invertido Foto: Anoca Braghetta
Por Redação Paladar

Bolo de invertido de maçã

Tome um delicioso café da tarde com esse bolo invertido de maçã

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Vai visitar a avó e não sabe o que levar para o café da tarde? Toma um café com a avó recheado com fruta, chantily e um bolo simples e caseiro. Aposte nesse bolo invertido de maçã. Esse bolo de maçã invertido é uma sobremesa ideal para fazer em casa. Além de ser fácil de fazer, também é uma opção bonita e gostosa para presentear os amigos, conhecidos ou até familiares. A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo desse bolo de maçã., Confira:

Ingredientes

Massa
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 140 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem sabor
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
Caramelo
  • 60 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Maçã
  • 3 maçãs
  • Limão a gosto
Chantilly (opcional)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Decoração
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira (opcional) com a pá, junte o açúcar com a manteiga e o extrato de baunilha e bata em velocidade média.
  • 2.Acrescente um ovo de cada vez até que se integrem à mistura.
  • 3.Junte o iogurte ou a coalhada. Continue batendo para incorporar.
  • 4.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, e o fermento em pó, bata até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  • 5.Reserve.

Caramelo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Leve uma panela untada com óleo para o forno por 5 minutos.
  • 3.Retire a panela do forno com cuidado e leve ao fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente o açúcar refinado (o suficiente para forrar o fundo da panela) e derreta-o, mexendo até dissolver e atingir a cor de caramelo.
  • 5.Assim que estiver com a cor de caramelo desejada, ainda em fogo baixo, junte a manteiga e mexa para incorporar.

Maçã
  • 1.Lave as maçãs e retire os cabinhos e as sementes.
  • 2.Corte em finas fatias e coloque em uma tigela com o suco de limão, para evitar que oxidem.
  • 3.Retire a panela do caramelo do fogo.
  • 4.Acrescente as maçãs fatiadas, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
  • 5.Adicione a massa do bolo por cima das maçãs e nivele dando uma leve batida da panela na bancada.
  • 6.Leve o bolo para assar por 40 a 45 minutos (tempo estimado).
  • 7.Monitore, pois o tempo pode variar.
  • 8.Uma evidência é a coloração da massa: deve ficar dourada e assada.
  • 9.Faça o teste do palito: se sair seco, está assado.

Chantilly
  • 1.Leve a tigela da batedeira e o globo/arame de bater - os apetrechos da batedeira para gelar por pelo menos 15 minutos.
  • 2.Retire os apetrechos da batedeira da geladeira.
  • 3.Coloque o creme de leite fresco e bata até espumar.
  • 4.Adicione o açúcar e volte a bater até formar um creme consistente,
  • 5.Leve para a geladeira até o momento de servir.

Finalização
  • 1.Retire a panela do forno e deixe esfriar por 10 minutos. O bolo precisa ser desenformado morno, para evitar que grude.
  • 2.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 3.Sirva o bolo em temperatura ambiente ou aqueça, se desejar.
  • 4.Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  • 5.Acompanhe com chantilly.

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