Ingredientes
- 225g de manteiga, mais um pouco para untar
- 275g de farinha de trigo comum
- 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- Suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões
- 450g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 60 ml de leite integral
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
- 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a casca do limão.
- 3.Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário (a massa vai adquirir uma aparência talhada, mas não tem problema).
- 4.Despeje os ingredientes secos, misture delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.
- 5.Asse até ficar dourado e macio ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos para então usar as abas de papel para desenformar o bolo. transfira para uma grade disposta sobre outra assadeira e retire o papel com cuidado.
- 6.Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
- 7.Enquanto o bolo ainda estiver morno, cubra com essa calda por igual. (O bolo não pode estar muito quente, do contrário a cobertura derrete – e nem muito fria que impeça que seja absorvida pela massa, deixando uma casca durinha na superfície.) Deixe esfriar e corte em quadrados.
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