Publicidade

Receitas
Mulher de blusa azul está segurando travessa rosa com bolo de limão na altura do rosto. Ela simula um beijo no bolo. Uma cobertura branca escorre pelas laterais do doce. Ao fundo, parede rosa claro com partes em floral - com fundo azul, flores em tons de rosa e folhinhas verdes.Bolo de limão da Vivi Cake Foto: Vivi Cake
Por Redação Paladar

Bolo de limão de liquidificador

Confira a receita de bolo de limão de liquidificador da Vivi Cake, doce levinho e saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Quer uma receitinha de bolo fácil, feita no liquidificador e finalizada por uma cobertura deliciosa? Aprenda a fazer a receita de bolo de limão de liquidificador da Vivi Cake, confeiteira e cake designer.A receita é super simples e prática: quase tudo é resolvido no liquidificador. Além da massa, você vai aprender a fazer uma deliciosa cobertura de limão e leite condensado. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo ou 250 ml de leite
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão a gosto

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, bata os ingredientes líquidos.
  • 2.Acrescente o açúcar, a gelatina, a farinha e bata novamente.
  • 3. Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea.
  • 4.Despeje em uma forma untada com óleo e farinha.
  • 5.Leve para o forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que, ao inserir um palito de dente, ele saia limpo.

Cobertura
  • 1.Bata tudo no liquidificador por 1 minuto ou até a mistura ganhar consistência de mousse.
  • 2.Despeje por cima do bolo e finalize com raspas de limão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.